Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный портал
Белоярский Городской Округ
Версия для слабовидящих

Отчётные материалы по Национальному проекту "Культура"

Образцово-хореографически коллектив МБУК БГО «Белоярский РДК» «Мармеладки» получил грант в рамках нацпроекта «Культура»


               

    Хореографический коллектив «Мармеладки» был создан при МБУК БГО «Белоярский районный Дом культуры» в 2013 году. Вдохновитель и создатель коллектива – Филимонова Дарья Юрьевна. Все участники коллектива, а их на сегодняшний день 10 человек (возрастная категория 14-17 лет) в основной концертной группе, коллектив-спутник – 16 человек (возрастная категория 10-13 лет), а также младшая подготовительная группа (8-10 лет) – самозабвенно преданны танцевальному творчеству. За время существования коллектив шагнул далеко вперед, оставив неизменным желание жить с танцем, выражать себя танцем, импровизировать и чувствовать в движении. Собрана богатая методическая копилка хореографических постановок. Каждый танец хореографического коллектива «Мармеладки» - это единство хореографии, костюма и музыки. Культура исполнения, актерское мастерство, преданность хореографическому искусству, создание ярких танцевальных образов, хорошо подобранный музыкальный материал, яркие запоминающиеся костюмы, бережное отношение к национальным традициям – все это в номерах хореографического коллектива. На концертах хореографический коллектив «Мармеладки» практически всегда удивляет зрителей композициями различных жанров, исполненных на высоком уровне. Именно этим коллектив завоевал уважение и признание зрителей Белоярского городского округа и не только.

    Более 60 выступлений в год на счету у коллектива, и каждый концерт, конкурс и фестиваль - это всё новые и новые поклонники и зрители.

    Участников хореографического коллектива «Мармеладки» отличают сценическое и исполнительское мастерство, творческий подход к делу, тонкий эстетический вкус, умение выразить дух танца через пластику и музыку. В танце все должно быть гармонично и огромная роль принадлежит костюму, от него зависит половина успеха при исполнении любого танца. А костюм, в котором танцует ребенок, еще и воспитывает его художественный вкус. В Образцовом хореографическом коллективе «Мармеладки» мы уделяем костюму такое же внимание, как танцу и музыке. Это все компоненты, которые только в единстве и могут составить то, что называется искусством танца. Костюмы к концертным номерам нашего коллектива отличаются яркостью, со вкусом подобранной цветовой гаммой, оригинальностью фасонов. Очень приятно, когда жюри хореографических конкурсов различного уровня, да и зрители на всех выступлениях нашего коллектива отмечают красоту, стиль и прекрасный дизайн костюмов любого танца «Мармеладок», в связи с чем хореографический коллектив стал победителем гранта в рамках нацпроекта «Культура».

    На эту сумму планируется закупить танцевальные туфли, сценические костюмы и акустическую систему, что даст возможность коллективу «Мармеладки» и в дальнейшем достигать больших творческих успехов.

    Реализация национального проекта «Культура» - это возможность создания условий для развития творческого потенциала в Белоярском городском округе.