Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Официальный портал
Белоярский Городской Округ
Версия для слабовидящих

Мнение жителей Белоярского городского округа о повышении качества жизни


Мнение жителей Белоярского городского округа о повышении качества жизни 02.04.2014

Мнение жителей Белоярского городского округа о повышении качества жизни

В связи с разработкой государственной программы «Новое качество жизни уральцев» экспертно-аналитический департамент Администрации Губернатора Свердловской области провёл социологический опрос с целью выяснения и учета мнения населения об основных направлениях повышения качества жизни. Дума и Администрация Белоярского городского округа также приняли участие в этой работе. В ходе исследования были опрошены жители 7 населенных пунктов Белоярского района. Для оценки им были предложены 17 показателей качества жизни.

Проведенный опрос показал, что в целом удовлетворены качеством жизни лишь 19% респондентов, скорее удовлетворены, чем не удовлетворены 33% опрошенных, а половина считает, что качество жизни далеко не соответствует их представлениям о том, какой должна быть человеческая жизнь в XXI веке.

Первые три позиции в рейтинге показателей по уровню удовлетворенности качеством жизни занимают: качество полученного образования, удовлетворенность работой и торговое обслуживание.

Ниже всего уровень удовлетворенности граждан оказался по доступности и качеству медицинского обслуживания, по уровню развития и качеству дорожной сети, а также по имеющимся условиям для развлечений и досуга. Низко оценены и такие показатели как работа ЖКХ и архитектурный облик поселений.

Несмотря на различия в возрасте, социальном положении и ценностных установках респонденты оказались единодушны в определении приоритетов дальнейшего развития. Большинство опрошенных считает, что перемены к лучшему должны начаться со строительства дорог и ликвидации мусорных свалок. Крайне необходимы перемены и в медицинском обслуживании населения.

Все анкеты направлены в экспертно-аналитический департамент Администрации Губернатора Свердловской области для учета мнения жителей Белоярского района при разработке государственных программ развития.


Возврат к списку